Весна

Весна! Тепло! Набухли почки!
Несётся такса, хвост задрав,
А жизнь идёт без проволочки –
Всё меньше надобен Мин Здрав.

Скворцы настроили свирели,
В зените журавлиный клин.
Вмиг позабыли о метели –
Для встречи Юбилея – в Клин.

Природа явно в пробуждении.
На ветках суета грачей,
И мысли скачут в вожделении.
Ты понимаешь, что ничей.

Всевышний разбудил Природу,
Открыл возможности творить,
Чтоб стало лучше огороду,
Чтоб захотелось всех любить.

Внимай его благим советам,
Не суетись, вкушая Жизнь.
С тебя не требуют ответа,
Облагораживай, друг, Мысль.

Согласен? Затяни подпруги,
И устреми в свою Мечту.
Плыви, как рериховы струги,
Ища в природе Красоту.

12.03.2015 Санкт-Петербург

Фото из Интернета


Рецензии
Вдохновение захлестнуло! А я вспомнила Стругу - это город в Македонии, мы там были в прошлом году, рядом красивейшее Охридское озеро. :)))) Спасибо за воспоминания.

Оксана Задумина   14.03.2015 21:31     Заявить о нарушении
К Вашим услугам, Оксана.

Ник Мамаев   15.03.2015 08:37   Заявить о нарушении