1-07-34. Логау. Денежные ссуды

Дружба в целости, покуда
Нет в ней места слову "ссуда";
А не то – ей жить недолго:
Лишь до дня возврата долга.

с немецкого, 11.03.2015




Friedrich von Logau, Geld-Lehnen

Wer viel Geld hat weg zu leihen,
Muß der Freundschafft sich verzeihen;
Dann der Tag zum wieder-geben
Pflegt die Freundschafft auffzuheben.


Подстрочник: Денежные ссуды

Кто ссужает много денег,
Должен отказаться от дружбы;
Иначе день возврата
Дружбу обычно уничтожает.


Рецензии