Происшествие, случившееся в уездном городе N

Солнце, март, снежок и лужи
Весь народ, что не простужен,
Дома сиднем не сидит,
А на улицы валит.

Там по городу гуляет
И друг дружку поздравляет
Хоть знаком, хоть не знаком,
С долгожданным Женским днем.

Дамочкам  целуют ручки,
А девиц так прямо в губки.
Солнце, радость, смех, весна,
Красота и лепота.

Вдруг на улице волненье -
Перемена настроенья.
Через площадь напролет
Баба Снежная идет.

Подбоченясь, как казак,
Огрызаясь на собак,
В старой шляпке набекрень
Белая, как ясный день.

Враз народ угомонился,
Шапки снял и закрестился.

К ней подходит Страж Закона:
«Вы, мадам, не по сезону.
Оглянитесь, солнце жарит.
Вам давно пора растаять.
Непорядок, тут гулять, -
Православный люд пугать!» -

Тетка форсу не сбавляет
И степенно отвечает:

- «Миленький Слуга Закона,
Мне растаять нет резона.
Ведь узнала я о том,
Что зовется Женским днем:
Вроде баб все поздравляют,
Дурами не обзывают,
И уж точно, девки врут,
всем гостинцы раздают.
Как я есть не бусурманка,
А природная дворянка.
Я желаю, вашу мать,
Поздравленья принимать.
А в подарочек пока
Я хочу Снеговика.
Чтоб на рожу был приятный,
Был не пьющий, был опрятный.
В променад меня водил,
Комплименты говорил.
Выпимши меня б не лаял
И от женских чар не таял».

Тут народ зашевелился,
Зашептался, расхрабрился.
Тетку мигом окружили,
Заболтали, утащили.

Обещали с полпинка -
слепят ей Снеговика.
Раскрасавец – просто страх,
Как Абдулов, но в усах.

Так продолжилось гулянье:
Поздравленья, обжиманья.
Солнце, радость, смех, весна
Красота и лепота.

Но шестнадцать на часах
Заурчало в животах.
И галдящею толпой
Все направились домой.

Чтоб усесться за столы-
За домашние пиры,
Чтобы водочку вкушать,
Безобразья нарушать,
Чтоб по-доброму чудить,
Чтобы тосты говорить:
С ДОЛГОЖДАННЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ!
Голова пройдет потом.


Рецензии