Жизнь прожита не зря

Отгремели давно те далёкие битвы,
И травой заросли все окопы и рвы,
И в церквях отшептали скупые молитвы
Вдовы тех, кто врага оттеснял от Москвы.

Но не спят по ночам той войны ветераны,
За окном то дожди, то метели шалят ….
И не столько болят застарелые раны,
Сколько совесть болит, сколько души болят…

Как же так? Мы войну животом пропахали,
До Берлина дошли и подняли страну,
И салюты с тех пор никогда не стихали,
Наша честь не даёт нам забыть ту войну.

Как же так получилось, что мы победили,
А Победа дана нам всего лишь …на час?
И выходит, что зря мы врагов наших били,
Потому, что теперь враг живёт лучше нас?

 Убивать на войне – это тяжкое бремя …
 Возвестил нам победу торжественный гимн!
 Но течёт мимо нас беспощадное время
 И уносит друзей одного за другим…

  Молчаливо стоят у дорог обелиски,
  И сияет над ними Победы заря,
  И цветы там лежат от далёких и близких –
  Значит, жизнь прожита была вовсе не зря!


Рецензии
Врагов били не зря,
но вот напрашивается строка твоего творения,
где, к сожалению, правильнее было бы сказать,
что сегодня наш враг живёт среди нас.
Такова правда жизни.

Василий Ешкун   15.03.2015 23:11     Заявить о нарушении
Что ж, капитан,ты тоже в чём-то прав.
Демократия в России должна вырасти своя.Чужое стадо - оно всегда чужое.
Юрий Кудрицкий.

Юрий Кудрицкий   16.03.2015 11:10   Заявить о нарушении
О том, что я сказал вчера про наших врагов очень понятно говорит этот ролик. Посмотри его, Юрий, когда будет время http://www.ok.ru/video/63500287423944-1

Василий Ешкун   16.03.2015 14:33   Заявить о нарушении