без тебя

Моя девочка, ангел земной,
Чья душа в мое сердце стучалась,
Разлучен я сегодня с тобой –
В моей памяти ты осталась.
Как отверженный молча бреду,
Спотыкаясь на старых обидах.
Только прошлым где ты, я живу
И признаться мне в этом не стыдно.
Не сберег, что имел, не сберег,
Не ценил редких встреч обаянья.
Был слепцом на развилке дорог,
Принимаю судьбы наказанье.
Без тебя жить теперь обречен,
Пустота, нет в которой просвета.
И никто не подставит плечо –
Все вопросы пока без ответа.
Пью назло. Опьянев, куралесю,
Я ищу тебя в лицах чужих.
Почему мною прервана песня
И вокруг лишь одни миражи.
Не читал никогда я молитвы ,
И не знал, что есть ад пустоты.
Я пройду хоть по лезвию бритвы,
 чтоб была со мной, девочка, ты.
Ну, а тех, с кем порой забывался,
Вспоминать не хотелось до слез.
Я в душе тебе верным остался
Хоть один, как покинутый пес.
Как мечту, оставляю надежду,
Пусть она в моем сердце  живет.
И не стану,  каким был прежде,
опоздал я на свой самолет.


Рецензии