Колбаска жизни

Опять разорван воздух на клочки,
И небо изменило очертанье,
Его фальшивые незримые зрачки
Скользят по душам и тестируют сознанье.

Идёт отбор разумных каждый миг,
Должно соотноситься всё по ГОСТу,
Как в колбасе и, не дай бог, у них
Проснётся стимул к личностному росту.

Вполне сгодится данность бытия,
Не просто всё положено под руки:
Глазами видим, мозгом пробуем, беря
На свои души неотмоленные муки.

И всё рассчитано, проверит ОТКа -
Не изменилась ли в колбаске рецептура?...
И, не дай бог, она изменится слегка -
Как тут же включится небесная цензура.


Рецензии