Шиза

Я живу в, несуществующей квартире
Несуществующем городе,
Несуществующем мире.
А напротив меня на фанерной стене,
Разрисованной, с пьяно-похабною удалью
Шкаф стоит платяной, несуществующей.
А в шкафу этом замша и кожа и лак –
Словом роскошь там торжествующая.
А на стуле мой черный,
как косы вьетнамки пиджак – несуществующий.
Но встряхнулся – тайга, трансформаторов вой,
Запах спирта, по крови бунтующей.
И горящий, в безоблачный день, вертолет – существующий.
Так вот я и живу, так и мучаюсь я.
Как беглец, меж мирами кочующий.
И не знаю я сам, и не скажет никто
Мне, какой из миров существующий.


Рецензии