рыдает март

Прозрачный март рыдает за окном:
то ноет он в горячечной дремоте,
то в пропасть, в темноту, на дно...
и на мгновенье на карнизной ноте....
в изломе рук чернеющих берёз
сквозит тоска с отчаянием на грани,
и я во сне спешу почти всерьёз,
как будто покидая поле брани,
босой по остробитому стеклу,
росинки оставляя на осколках
секунд, по капле истекающих во мглу
с границы горизонта. на задворках
темных средь визгливых пуль,
взрезая воздух в истовом азарте,
и истеря во всю слепую дурь,
весна рыдает в черно- белом марте.


Рецензии