Титаник

Блистал во всей своей красе
Гигантский лайнер в доках.
И воздыхали громко все,
А кто-то - тихо охал.
Тонул в тумане альбион
Под крик безумных чаек.
Толпа текла со всех сторон,
Сбиваясь на причале.
Кивали мачтами суда,
Болтая такелажем -
Британский порт, как никогда,
Шумел в ажиотаже.
И вдохновлённо на волне
Качались в такт бакланы,
Бесспорно радуясь весне
И глади океана.
Туман глотал оркестра туш,
Смягчая звуков грани.
Не меньше пары тысяч душ
На борт собрал Титаник.
Отдав швартовы вздрогнул весь
И развернувшись статно,
В свой первый океанский рейс
Уходит. Безвозвратно.


Рецензии