Болеть не охота

Осенний дождь из ватного неба.
В сером городе серые сны.
Лужи простые и лужи со снегом,
Природа уснула и спит до весны.

Вроде все верно – ноябрь месяц.
Поздняя осень – зелени смерть.
Но как не охота, совсем не охота
Плакаться, кукситься и болеть.

Да что там еще напридумают люди.
Плевать на погоду, плевать на дождь.
Да здравствует Праздник! Да здравствуют Лужи!
И брызги, летящие из-под подошв!


Рецензии