Изгнание

Сегодня я останусь без тебя.
Без света глаз твоих. Твоей улыбки.
И, боль ничтожества в душе своей храня,
Платить начну за горькие ошибки.

Вкус рая и вкус ада. Все обман.
Ночуешь, где придется, и неважно.
У этих лиц имеется капкан,
Вербует самых глупых и отважных.

Бумага терпит правду, терпит ложь.
Все средства хороши. Но как же цели?
Я знаю: штурмом небо не возьмешь,
Для всех бунтующих давно закрыты двери.

Как страшно! Осужденный за двоих.
Я смою грязь - она тебя не тронет.
И обещаю, что мне хватит сил -
Ведь эта свора нас совсем не стоит.

Забыты жертвы. Так будет всегда.
История - всего лишь проститутка.
По кругу повторяются года,
Все, что случилось с нами, - просто злая шутка.


Рецензии