Царство

Мы могли бы взорвать эти звезды
Бунтовать до небес и без смысла.
Только время нам строило козни,
И пространство над нами нависло.

Я упасть на колени хотела,
Сохраняя при этом рассудок.
Обожженные холодом розы.
Человечество - скучный ублюдок.

Принимаю участие в пьесе
Мне досталась убогая роль.
Одинокие вновь не на месте.
Режиссер возвращался домой.

Что-то есть за пустынной завесой,
Раз её мысль так сторожит.
Раз готовы стоять все под прессом,
И Абсурду до смерти служить.

Совершенство ничтожно, поверь мне.
Ты купил его, как сувенир.
Витражом из раздробленной бездны
Разукрась свой безоблачный мир.

Нам оказана честь будет завтра.
Мы словами её совратим.
И уйдем тихо, будто внезапно.
Пусть даруют прощенье другим.


Рецензии