Невский сонет

Разбились волны у бортов,
река смеётся и вздыхает.
Спит караул, не замечает,
всеобщий выход из оков.

К свободе, ветреной, мостов,
Что нас с тобой разъединяют,
прохладный воздух держит чаек,
в ладонях влажных облаков.

Из труб взлетают дыма пряди,
пустых объятий грустный взмах,
покинуть дом, надежды ради,

и солнцем жарким на руках,
сквозь километры пресной глади,
к крупице соли на губах.


Рецензии