Судья созидающих

Что можешь ты судья скажи?
Что могут все твои лукавые слова?
Палач своим мечтам и вестник лжи,
Растет ли на твоей земле трава?

Ты осудил цветы земные,
Во мрак пустил труды поэтов.
Идут метеоритные дожди ночные,
И покрывают весь твой мир на сотни километров.

Кто право дал тебе судить,
Творца беляной кисти след?
Кто право дал тебе винить,
Поэта в сотнях бед?

Что можешь ты, скажи мой друг?
Способен ты тепло создать?
Или способен лишь на вечный круг,
Как многие..родиться, есть и умирать?


Пойми, что взято в плен твое сознанье дикое,
И нет благого в всех невеждовых молвах,
Лишь тлен в словах тобою обращенных на великое,
Лишь тлен в таких словах…


Рецензии