Одиночество

Да говорят, что время лечит
Поможет все забыть простить
Но как же то, что невозможно
Из сердца вынуть, просто скрыть
Скрыть под улыбкой молчаньем
И неправдивым обещаньем
Не вспоминать тот страшный день
Когда лились рекою слезы
Забыты были добрые дела
Стояли за окном  морозы
Ну, а в глазах одна тоска
В душе печаль одни лишь грезы
А ты стоишь совсем одна
И чувствуя дыханье ветра
Прикосновение зимы
За что же это наказанье
стоять одной  в покровах тьмы
еще река течет так быстро
как будто унесет тебя
ты сделать шаг назад боишься
что заберет она тебя
но вдруг услышав шорох листьев
ты убежать хочешь скорей      
но вот вопрос,  куда идти то
ведь, нету у тебя друзей
ведь те, кто близкими казались
сейчас врагов стали страшней      
и вот на миг сомкнулись веки
ты вспомнила про отчий дом
ах, сколько счастья испытала б
найдя спасения ты в нем
бежишь скорей ты в поисках дороги
не замечая на пути преград
увидеть хочешь на своем пороге
ту старенькую маму и отца
те, кто всегда так рады были
в своих объятиях прижимать тебя

и вот стоишь ты  у порога дома
а дверь закрыта на замок
и хочется сказать хоть слово
 но не дает в груди комок
и в этот миг вдруг стало страшно
почувствовать себя одной
как будто жизнь прошла напрасно
и только  тень лишь за тобой
ведь место это для тебя
когда то было самым лучшим
сейчас стоишь совсем одна
одна как тихий вечер ночи
а за спиною одиночество.


Рецензии