Невольница судьбы

Уйду незаметно
 открыта ведь клетка
закрытая клетка
дышать не дает
уйду незаметно
как тонкая ветка
под  тяжестью снега
взлететь не могу
уйду не заметно
простит меня клетка
уйду незаметно
на волю хочу
уйду незаметно
пока спишь  ты крепко
уйду незаметно
я к солнцу лечу
вот выбралась птичка
довольная воле
и встретилась сразу
с судьбой не простою
но только на воле
не радостно более
одна стала птичка
в безмолвном просторе
дома пролетая
рвалась на свободу
леса облетела
не зная погоды
лежит бездыханна
одна на просторе
и нет птичке счастья
хотя и на воле
подумала птичка
вернусь ка я в клетку
и вновь полетела
на ту же все ветку
летела взвиваясь
над местным простором
летела в надежде
летела как ворон
но только за время
закрылась та клетка
и нет больше места
 на той старой ветке
осталась та птичка
 одна за забором
закрылись все двери
над местным простором.


Рецензии