Солдат войны

 74-летию Победы в Великой
 Отечественной войне  1941-1945гг


В траншее плакал солдат,
Письмо получил из дома.
От бомбежки погиб брат,
Без ноги и сестра Тома.

Письмо  солдат дочитал,
И злость вдруг в глазах  сверкнула,
Команду сержант подал,
Рота в атаку рванула.

Бежали с криком «Ура!»,
За мать, за землю родную,
Солдат летел на врага,
Как будто бежал вслепую.

И дрогнул в траншее враг,
И с криками «Oh mein got»*
Бежали немцы в овраг,
Туда, где обилье болот.

Их, у болот добили,
У каждого был свой резон.
За родных отомстили,
У этой войны свой закон.

Солдат домой ответил,
Что фрицев он бьет за родных.
Бог, его заприметил,
Спасает от пуль  он чужих.

фото из инета

* «Oh, mein got» (нем.)  - О, мой бог


Рецензии
Эмоционально и выразительно.
С уважением,

Анатолий Пименов   15.03.2015 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за ваш отзыв!
С уважением,

Анатолий Бугаев   16.03.2015 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.