Ели

С святым терпеньем сносят ели
Железный грохот поездов
И окон равнодушных тени,
За ними мысли ни о чём.
Деревья – величаво строги
Блистают зеленью живой.
На часовых они похожи,
Расставленных в единый строй.
Простите нас за равнодушье,
Душ очерствевших - неустрой,
За то, что Божье нам так  скучно,
Не зрим для нас ваш перст святой!
Вершины в небо устремляя,
Вы говорите нам о том,
Что к Вышнему стремиться надо,
Радея сердцем и душой!

   Август 2005 г.


Рецензии