Дорога Москва - Н-Тагил

Плацкартный вагон, теснота, сонный дух,
Как будто от скуки весь воздух протух.
Мы с внучкою едем с Москвы на Урал
И радость у нас, будто, кто - то украл.
Мытаримся с ней на трясущихся полках:
За окнами лес в грустных листьях, иголках,
Не радостный вид захудалых домов, полей нерадивых,
Разруха – нет слов!

           Июнь 2005 г.

Написано в вагоне на пути из Москвы в Н - Тагил.          


Рецензии