Как излечить?

( Если предложить хорошую цену, капиталисты продадут и саму веревку, на которой их же и повесят)
 
Власти не могут накормить -
И борятся с "инакомыслием"..
Реальности теряя нить,
Гонят с трибун дурные мысли. 
   Не так сказал, не так взглянул,
   Брата не делаешь врагом,
   Не так присел, не так  скакнул -
   В тюрьму запрут или дурдом.
Казна пуста, хлеб дорог стал,
Народ - с протянутой рукой...
И вновь люстрации оскал:
"Кто не доволен тут войной?"
   "Запад поможет!" (Всё отнять)
   "Запад одолжит!" (Под процент)
   "Губу не хочешь расскатать?
   Мобилизируем в момент!"..
А что же будет со страной? 
За всё ответит кто, скажи?
Как излечить наш мир больной
От беспробудной, грязной лжи? -2015-
 
("Пролетарии всех стран, объединяйтесь!")

   

   


Рецензии