Великолепный город

Великолепный город спит
Под светом фар сафитов мощных
И фонарей, что стыд забыв,
Всем светят исподним и пошлым.

Куда спешат пути трамваев,
Мглой истерты и в забвении,
Летят огни в пути ночи
Как будто привидения.

Ночь налегла на тело дня,
Оставив прошлое смущение,
Все тени выгнав со двора
И не прося прощения.

Приятным мраком стелит град,
Уже не глядя в прошлое,
Своей судьбе он снова рад,
Зимою запорошенный.

10 января 2015


Рецензии