Ночь

Петляет подлая! А ты её следи!
Змеюка черная хвостом все наровит вильнуть в ночи;
Сплелась в клубок, что не распутать ввек теперь!
Прими её, ведь жизнь уже доверил ей.

Трамвай гуляет тихо по проспекту,
Вверив все, что есть во власть ночи;
А воробьи уснули рядом, сев на черную рябины ветку,
И еле-еле тлеет на окне кусок свечи.

Все органично, дельно в этом мире,
Поток несет, забыв весь спор и шум, и гам;
Несет как будто обличенный в силе:
Всю жизнь носить своих господ и дам.

9 января 2015


Рецензии