Родственники

Образумьтесь, славные сыны страны,
Образуйте новые свои сословия,
Опыт прошлого примите без цены,
Сильным нынешнее множьте поголовье.

Вам растить сегодняшних детей,
Их учить любить и созидать;
Вы для этого взрослейте поскорей,
Полно уж на прошлое пинять!

Поколение героев - вот оно,
Искренне я в это верю словом;
Наконец-то: "Нам не все равно!", -
Эта фраза в сердце выжжена глаголом!

Размахните крылья во всю мощь,
Тело как струна пусть гордо длится;
Духом слабых просим дружно прочь!
Мы тут сами словим счастья птицу!

2 января 2015


Рецензии