Он

Миллионы точечных созвездий
Мне так четко рисовали мглу,
И за этой ширмой, тихий гений,
Заточил портной свою иглу.

Он молчал и знал, что это верно,
Никого не трогал и не злил,
Он нашел ответ, наверно, первым,
Свой секрет таил, что было сил.

Ты хотел судьбы узнать загадку,
Стройный шов порвать как дикий зверь;
Только правда оказалась гадкой...
И портной зашьет ее теперь.

9 декабря 2014


Рецензии