Алёне Кочкиной

Алёнушка, поверьте, Вы прекрасна!
Я эти строки посвящаю Вам.
Пусть счастье улыбнётся ярко, ясно
И пронесётся с Вами по годам.

Алёнушка, я Вас почти не знаю,
Не пили с Вами мы на посошок.
Но всякий раз Вас нежно вспоминаю,
Глядя на шоколадки корешок.

И съев кусочек сладкой шоколадки
Я Вас спрошу,- а сладко ль в жизни Вам?
Вы там где холод, грязь и беспорядки
Где много милых и прекрасных дам.

Уже Весна стучится в Ваши двери.
Отпустит силу, русский, злой мороз.
Я в Ваше счастье и в Россию верю,
Я слышу музыку и я не вижу слёз.

Вы яркий луч пленительной отрады,
Благочестивой путницей земли,
Вы заслужили высшие награды
И в Русской бухте Ваши корабли.

Алёнка-шоколадка, горька-сладка,
Как наша жизнь из двух простых полос.
Вы для меня останетесь загадка
Как русский дух, как русский наш мороз.


Рецензии