Приют для тебя

Я не понял тебя ни разу,
Вся старался, но не сумел;
Приютил на груди заразу,
Начертил вокруг тела мел.

Все простил и пустил по ветру,
В пыль истер и прогнал взашей;
Хорошо... в моем доме нету,
Больше нету твоих вещей.

Иногда ты готовила блюда,
Очень редко, но вкусно при том;
Что поделать, врать я не буду,
Заливали мы их вином.

Ты любила людей ненавидеть,
Каждый был для тебя "так себе"
Ты кричала об этом всем видом
На длиннющем своем каблуке!

Если вещь дорога и прилична,
Обязательно знала в ней толк;
Была к людям гораздо критичней,
Разглядела в каждом порок.

Мир тебе был обязан сразу,
Несогласных прошу за дверь;
Приютил на груди заразу,
Повезло, ты ушла теперь!

Много дров наломать не успели,
В этом промысел Бога - спас!
Отзвенели с тобой наши трели,
Право, радость! В последний раз...

30 ноября 2014


Рецензии