Не влюбляй

Я развидел родные просторы,
Красной лентой увенчанный мрак,
Мне милее теперь косогоры
И неважно, что там бардак.

Я бесстрастной жизнью хранимый
Обхожу теперь стороной
Тот, когда так сердцу милый
Дом в поселке, что под Москвой.

Не смотрю я в ту сторону больше,
Не звоню и не мчусь впопыхах,
Раньше я любил это очень,
А теперь не люблю никак.

И забыл, и затер все полно,
И как раньше о том не кричу,
Но когда закрываю окна,
Сам с собой я один не молчу.

Научился я думать прежде,
Чем калитки засов отворять;
Я любил тебя больше жизни,
Ты умела в себя влюблять.

Но влюблять - это очень нечестно,
Если нету любить впереди,
Думай крепко, святая невеста,
Молодых парней не губи.

9 ноября 2014


Рецензии