Почувствуй

Всю боль народа испытать
В одном письме
Хотя бы раз;
Попробуй выскажись, поверь:
Так было, есть и так без нас -
Никто не сможет изменить,
Судьбой исправно сделан случай,
Зачем, скажи, нам нужен кучер,
Раз и кареты нет сейчас?!
В лепешку бейся -
Будет толк,
Лишь если сыщешь ты идею:
Кричал и бегал, вдруг, умолк...
Заполнил с головы до пят
Себя всего
Лишь только ею.
Лишь ей, одной навеки верным
Рожден был стать
Поэт страны,
Другой такой не сыщешь ты,
Но что поделать?
Если вдруг душа болеть не перестанет,
Дай волю чувствам и сорвись!
Зачем даны те крылья птицам,
Не для того ль,
Чтоб кинуть в высь?
Награда будет у героя,
Его найдут под веткой ивы;
Один как прежде без покоя
Лежит он непоколебимый.

4 ноября 2014


Рецензии