Ценности

У тебя автомат или механика,
Какого года, за дорого взял?
Че, в отпуск куда собираешься?
А в квартире сколько метров зал?

Может позавтракаем вместе?
Давно не виделись, я соскучился очень!
Давай в каком-нибудь аутентичном месте,
Куда всех ходят, нагулявшись ночью!

Как тебе мой новый лук, стильный?
Длина моих синих брюк, в тему?
Давай меняй уже свой самсунг пыльный!
Чего там с айфоном, друг, где он?

Как тебе эта, вот идет мимо,
На крепкую шесть с половиной, не больше!
Людей оценивать как картины,
Что в этом мире может быть проще?!

Кофе за триста рублей, он только из вымя?
Да мой дед за такое метлой из ступы,
А, там на стаканчике пишут имя!
Оставь тогда на чай еще, дурак глупый.

Нам цены на все проставили разом,
Тут не по бартеру, только наличные;
Там, где нет ценника - доверимся глазу -
И опыт есть, и связи приличные!

Ты машину выбирай внимательно,
А друзей еще крепче взвешивай,
Не спеши нищебродов-приятелей,
Подпускать к себе одуревшему...

Будь не таким, верь как прежде,
Пусть не пугают судьбы издержки,
Ты вместо выгоды проси воздух свежий,
Не дают - бери мой, конечно!

И запомни верную истину,
Чтобы жизнь не прожить в тени:
Вслух или молча, главное искренне
Друзей не оценивай - ты их цени!

27 октября 2014


Рецензии