Ревниво солнце бьет в глаза

Ревниво солнце бьет в глаза,
Хрипит тревожно ветер.
Орфей, забыв про тормоза,
Летит, ведь он в ответе
За этот звук. И ровный такт
Листва деревьев кажет.
Тут все – мираж. И этот факт
Для совершенства важен.
Я знаю, раз мираж – беги,
Но убежать нетрудно,
Сложней понять, кто здесь враги.
Бежать же слишком нудно.
Вчера я шел, в себе храня
Другого человека.
Тогда хватило бы и дня,
А нынче мало века.
                19.06.03.


Рецензии