Берёзка

Спит моя берёзонька
Крепким зимним сном.
Спит она красавица
В дворике моём.

Но порою зимнею
Радует мой взор.
Серебрится инеем,
Украшает двор.

Ветер вольный снится ей,
(Он ей верный друг).
Снится ей простор полей,
Хоровод подруг.

Ждёт она красавица
Вешнего тепла.
Снова принарядившись
будет ждать меня.

Подойду к берёзоньке
Прислонюсь щекой.
И она красавица
Зашумит листвой.

И моя берёзонька
Станет мне шептать.
Будет мне рассказывать
Сны свои опять.

Прикоснусь к ней бережно,
Растворюсь я в ней.
Успокою ласкою,
Нежностью своей.

И берёзка милая
Ощутит весной.
Песни соловьиные,
Нежность и покой.

     21.02.09.


Рецензии