Для чего?..

Для чего отодвигаю
Эти пламенные руки,
Что пытаются так пылко
Сжать податливую грудь?

Не затем ли, чтоб порою
Вспоминать о них с украдкой,
Звать их долгими ночами
И прощение дарить?

Отчего гляжу с опаской
В эти огненные очи,
Где и рай, и ад, и нежность,
Иещё Бог весть чего?

Для того, чтоб на рассвете
Вспоминать с улыбкой томной
Каждый вздох и шёпот каждый,
Мне подаренный тобой.

А уста отодвигаю
Для того, чтобы пожарче
Их обжёг – с такой мольбою! –
Каждый новый поцелуй.


Рецензии