Уходя, ставьте точку

Я не люблю недосказанность, многоточия
В отношениях, и в словах,
Все должно быть однозначно, без права на предположения
Расставлены, категорично критично, все точки над "и".
Не любишь? Не хочешь? То скажи, все как есть
Пусть будет точка, конец.

Легче знать, что продолженье не последует.

Не нужно теряться в догадках,
О том, что могло бы случиться, и что так и осталось заветным, но не исполненным
Пустым, но желанным таким.

Не заставляйте, иллюзиями душу изводить, или надеждами пустыми.
Надеждами, что спустя томительное ожидание,
Все повторится вновь, и последуют новые страницы оставленной истории.
Новые чувства из пепла сгоревших,
Перешагнув, то, что было, пытаться построить новое.

Надежда - она же спасает, она же и губит.

Уходя, ставьте точку.
Закройте внутренние двери.
И отпустите сомнения несбывшегося,
Выдыхая прошедшее, вдохните воздух неизвестного будущего,
В нем сокрыто многое.

Помните -
На старом не законченном, не построишь новое.
Как и у вечера ночь, так и у начала должен быть конец.
Уходя, ставьте точку, в отношениях и в словах.


Рецензии