Разноцветные собачки. А я не буду красить Мишель н

Пудель мой , Мишель ,  -  аристократка .
Стрижка цирка , бантики , укладка .
Стрижка  -  классика для пуделей  -
Нет  ведь  ничего прекрасней !

Пудель Ромы  -  ой , какой забавный !
Он , как верблюжонок славный !
Станислава пудель  прямо  -  лев !
Столько гордости , и столько лени !

Як  -  бычок    -   собачка Маргариты .
А вот эта ,  ух ты !  Посмотри ты  !  -

Там , ведёт Серёжка ...
Пудель его в брошках .
А на спинке коврик ,
Как слонёнок  -  гномик !

И сидит игрушка на седле .
Всё - всё из  его же шерсти !

Причесали щёткой , лаком , краской ...
Он  -  собачий мир  -   такой прекрасный !

Конь с седлом , с уздечкою  -   у Коли !
Зебра  будто полосатая   -  у Оли !

Ох , красиво !  Даже   слишком !
Так лакировали    стрижки ...
И красили так , радуясь ,
На все цвета здесь радуги .

Все ходят гордо по подиуму .
Каких только нет раскрасов !
И хвост , всё , как надо , поднят
На сорок пять градусов !

Нет ... Я   Мишельку не буду красить .
Тем более  -  поливать  лаком .

Я  не хочу над ней издеваться .
Она так любит играть , баловаться !
Она так любит играть с котом нашим   .
Кто там кого догонит , кто прыгнет дальше !

А как она любит со мной кувыркаться !
И в догонялки , и грызть всё подряд .

Конечно , грызть  -  лишне . Но так бывает  ,
Находишь всё , что  внезапно  само пропадает  ,
В её тайнике ! В тайнике   -  под диваном .
Да ну их  -  все выставки ! Всё  -  без изъяна .

Всё  -  всё здесь на месте  -  и лапы , и хвост ,
и ушки .
Зимой , так и вовсе , ведь холодно .
Наша Мишелька не носит стрижки .

Носится шарик кудрявый по дому
И кот с ним ! Приходит ещё  второй ,
Но он уже  не  заинтересован
Такой безобидной и детской игрой .

Он  -  важный , степенный . Степаном назвали
Соседи степенного чудо  -  кота .
Для нас он  -  Пушок . Он белый  -  белый !
Кроме рыжего ушка и рыженького хвоста .

Другой кот  ... такой  !..
Русский  Голубой !
Ох , обжора и хулиган !
И вечно вертится под ногами .

Мишель  -  абрикосового окраса .
Красива  ужасно !
Слов нет , какая там красота !...
Француженка всё же . Аристократка .

Я стрижку француженке выбрал сам .
Как в цирке . Мне нравится !

Сидеть собаке негоже весь день ,
Ходить по подиуму " так важно "...
Они , хозяйки , поймут однажды ,
Что для собаки ЭТО не важно .

Так же не важно красить детей ,
Маленьких деток .
Им  -  двигаться  -  важно !
Когда  - то мамы  их , без затей ,
Поймут . Однажды ...


Рецензии