Мои имена

Когда я служил Никодимом,
Варил кисели из ботвы,
Лечил менингит никотином,
Весной не носил головы.
 
Когда назывался Прокопий,
Себя разделил пополам.
Моя непиратская копия
Взяла Золотого орла.
 
Намедни, прикинувшись Полом,
Как позавчерашний студент,
Ходил в земляничное поле
И там сочинял  "Yesterday".
 
Тоскующие  незнакомки,
Укладываясь в штабеля,
Запомнят меня как Джакомо
С космического корабля.
 
Но все это сбудется позже,
В летящих фанерой годах.
А ныне с гитарой и в коже
Ношу своё имя - Адам.


Рецензии