Прощальная исповедь

Ты подожгла небеса стекловаты,
И склонилась над грудой писем
Их страницы важны, их конверты крылаты,
Они лишние в мире чисел.

Ты придумала песню абсурда
В этих залах с глухими телами,
Где бьют после пира посуду,
И пса под столом колотят ногами.

Меня поглощает эта картина
Не тяни - отпусти мою руку
Я захвачен в тугую трясину-
Мир без света, тепла, и звука

Меня исказила призма цинизма,
И уже не будет как раньше
Мои легкие заполнены слизью,
Моя правда - лишь маска фальши.

Не пытайся собрать мой пепел,
Возвращайся в рощу для нимф,
А я буду здесь разбитый, калечный
Сторожить это кладбище рифм.


Рецензии