Алкоголь мне теперь не доступен

В связи с  Одой российскому самогону Провоторова Анатолия

Алкоголь мне теперь не доступен,
В моем черепе спил... ерунда...
Вспоминаю я запах капустный,
И огурчик хрустящий, года,
Когда в ветхой избенке в заснежье,
Наплевав на малиновый звон,
Окрыленные верой, надеждой,
Пили мы во грехе самогон...
Как беспечны, как молоды были,
Как грешны и чисты как вода...
Смысл жизни искали, творили...
И от счастья катилась слеза...
Мы до одури все так любили
Леса тишь, туман утра, росу,
В придорожье затоптанной пыли
Васильки... и соседа козу...
Петуха и несушку, и кошку...
Вечера, скрип калитки гармонь...
Молоко, простоквашу, картошку,
Русской печки тепло и огонь...
Тогда звезды огромными были,
В сеновалах любились мы всласть...
Без оглядки распахнуто жили,
Не боясь оступиться, упасть...

12 марта 2015 года


Рецензии