Откровение

Ты стала моим наважденьем,
Приходишь ночами во сне.
Останешься чудным мгновеньем,
Что бог подарил, было, мне.
Твой голос мой разум бередит.
Он в мыслях, как песня, звучит,
Ты в памяти будешь до смерти.
Которая нас разлучит.
Ты грезишься юной богиней,
Чей стан не однажды обнял.
В мечтах я тебя не покину,
Как помнишь, малыш, обещал.
В любви своей нежной признаюсь,
И крикну на весь белый свет:
«Люблю, а в содеянном каюсь!
Люблю! Но не веришь ты мне!»
Я имя шепчу, и ночами,
когда входит в дом тишина,
твои забираю печали
И пью, как шальной, их до дна.
Любимая! Если б ты знала
 как плохо сейчас мне, поверь.
Я очень хочу как в начале
Открыла бы в комнату дверь.
Улыбкой меня озарила,
Котенком своим назвала.
Сказала, что тоже любила,
За плечи меня обняла.
Но это несбыточно, знаю,
Надежды не буду терять.
Я имя твоё повторяю,
Потом чтоб ночами шептать. 


Рецензии