Екатерине Юрловой

Жизнь радовала Катю не всегда
Порою в результатах не было прогресса.
Чиновники, болельщики тогда,
Цедили только слово: «Поэтесса».

Мол не спортсменка, что с неё возьмёшь?
Стихи мол только Катина стихия.
А в биатлон поэтам путь не вхож,
Зачем поэты в сборную России?

Но Катя в сборной, ей судьба сказала «да».
О чём на старте думала девчонка?
Что, если не сейчас, то никогда.
И вот ушла в заснеженную гонку.

Ей очень надо стрельнуть ноль. Тогда …
Ведь эта гонка любит только метких,
Пятнадцать километров не беда.
Фортуна ценит духом крепких.

Последний выстрел, боже помоги!
И вот мишень закрылась звонко.
Орёт Губерниев: «Беги!»
Победный финиш, Катя – чемпионка!


Рецензии