Задремала в день погожий...

Задремала в день погожий
Девица  краса.
Снится парень корчит рожи,
Кружит  как оса.
Весело хвостом играет
Да копытом бьёт,
Козьи рожки потирает
Под венец зовёт.
Улыбнулась, посмеялась,
Девица на сон.
Ручкой нежной отмахнулась-
Пустота да звон.
Через час всё позабылось-
Лето да  любовь.
За деревья тучи скрылись-
Счастье,
         радость
                вновь.

Осень  вёдра разбросала -
Лужи,
       грязь,
              вода,
Сваты хвастаться устали:
Не жених - мечта,
Не жених, а сливки с пенкой,
Без любви не дня.
Девица без чувств за стенкой -
Паренёк из сна...


Рецензии