Акулы..

Акула плывет себе важно.
На глубине, где нет солнца лучей.
Смотрит на мелких отважно
Рыб, что светлее в ночь зала свечей.

Слои воды нас придушат,
Мир нам откроют подводный.
Скучать будут люди за сушей.
Где нет морских монстров голодных...

Да и у нас в мире тоже
Монстры свои сосут соки,
Дерут ножом мнения, кожу.
Хватает нам этой мороки.

Даже бы если акулы
Вышли к нам, людям, гулять.
Сразу бы их ветром сдуло -
Лучше в водах своих и поспать.

Наш мир, пусть и цивилизованный,
Но достаточно здесь темных кочек:
Напополам быть разорванным
Среди финансов - "листочков".

Либо дела,либо дуло
Ружья. И ведь между полипов
Хорошо так живется акулам -
У них же нет стереотипов...


Рецензии