И тишина над городом

Стекают капли по стеклу,
А я сижу на них смотрю,
Движения как будто нет,
Лишь за окном несется свет.

Все небо облаком покрыто,
Льет так, как будто бы корыто,
Перевернули кверху дном,
А небо плачет за окном.

Качает, словно мы на море,
Летим по рельсам, мили кроем.
Сижу, смотрю на все снутри,
На то, как дождь уже вдали.

Смывает снова города,
С лица земли. И провода,
Качает ветер над землей.
На улицах царит покой.

Попрятались по норкам люди,
Как мыши, испугавшись мути,
Застлавшей небо за окном,
И тишина над городом.

©Денис Севастьянов aka Grey Diver aka Денис Грей


Рецензии