Романс. Это слово надо произносить с ударением!

(С повторением третьей и четвёртой строки каждого куплета. Под гитару романс звучит даже очень убедительно!)


Опадает осенью листва,
Улетают птицы где то к морю.
Ты со мною, знаешь не права,
Но с судьбой своей ещё поспорю...

Разгонюсь над кручей и взлечу,
Под крылом огромным дельтаплана.
Я из сердца выветрить хочу...
След любви и ревности дурмана.

Буду в небе коршуном летать.
Буду громко плакать и смеяться.
И полюбишь ты меня опять...
Тебе просто будет - не куда деваться.

И захочешь ты тогда взлететь,
И окинуть землю своим взглядом.
Чтобы сердцем к сердцу прикипеть.
Чтобы быть всегда со мною рядом.

Я прощу тебе,... а может нет?
На любовь потраченные годы.
Но не буду я искать ответ.
Как в песок упрятанные воды...

             ***
А, в прочем хватит, душу теребить.
В моем сердце видно уже осень.
Как же быть? Ну как же? Как же быть?
Осень, осень, осень, осень, осень,

Можно жизнь прожить и на земле.
Ни когда при этом не взлетая.
Сытым быть и быть всегда в тепле.
Не любви не ревности не зная.            


Рецензии
Тоже слышу романс под гитару, когда читаю эти стихи! Очень хорошо! Спасибо, Юра!

Марина Попенова   07.12.2016 22:08     Заявить о нарушении
Мариночка Вам спасибо!

Юрий Петров Мангол -Азов   08.12.2016 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.