Лес оживал

Лес оживал..Легко, неброско.
У пней подснежники цвели.
И вдруг упавшею берёзкой
Мелькнула просека вдали.

Я шёл по просеке и думал
О чём-то трудном, о своём,
Когда в лицо мне
ветер дунул,
Лес расступился…
и проём,
Где ни земли уже, ни неба –
И только мгла, и только мгла.
Не знаю, был там Пушкин,  не был,
Но это Ладога была.


Рецензии