прощай

«Прощай» – до боли слог отточен,
но не сказать его нельзя.
На гроб последним многоточьем
с ладони падает земля.
Твоя душа витает рядом
с недоумением в глазах.
Родных, друзей пытая взглядом,
стараясь тщетно доказать:
«он не ушёл, как дождь по крышам,
и жизнь любить не перестал!»…
Но крик пришедшие не слышат
И не ответят их уста.
Стоят друзья сомкнувши плечи
у разделяющей межи,
как будто так им будет легче
потери горечь пережить.
В минуты эти, ох, не просто
слезу скупую удержать…
Покинув тело, над погостом
в смятенье мечется душа –
ещё не призванная к Богу,
и здесь утратив свой очаг…

Поставлен крест, пора в дорогу.
          Спи, шурави.
                Душа – прощай.

                ***
Вчера похоронил ещё одного побратима. Теперь нас осталось двое… земля тебе пухом, солдат. Прости, Витя, что не уберегли.


Рецензии
Написано как...с любовью к товарищу, с болью утраты, с Верой в Душу...
Спасибо тебе, Саша!!! Хороший ты человек!)

Артур Сураков   30.12.2016 18:46     Заявить о нарушении
рад, что ты меня чувствуешь и понимаешь...
с п а с и б о!

Александр Самчук   31.12.2016 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.