Что, если бы

Что, если бы,
Что, если бы я узнала,
Что ты
Умер.
Что тебя больше нет,
Что твое сердце уже не бьется.
Что я бы ощутила?
О чем подумала бы?
Замерло бы мое сердце хоть на мгновение,
Как твое - навсегда?
Ощутила бы я печаль, горькую,
как мысли о навсегда ушедшем,
как фантазии о том, что
не сбылось.
Что я бы сделала?
Плакала бы на чьем-то плече?
Дала бы себя утешить кому-то,
чьи глаза показались бы мне добрее
собственных?
Кто даже не подозревал бы,
что утешает меня?
Села бы я на трамвай,
глядя на фонари в окне,
бездумно вслушиваясь в лязг и грохот?
Пошла бы в лес,
касаясь стволов ладонью,
именуя их - все - твоим именем?
Гадая, как скоро я забуду его и лицо твое,
и все фантазии о том,
что уже никогда не сбудется,
горькие, как сама кровь
печали.


Рецензии