Письмо другу редактору

Ты знаешь,что-то вспомнил детство,
увидев в одноклассниках тебя,
тогда мы жили рядом по соседству,
был дружный двор девчонок и ребят.
Сей час дворы ведь вряд ли есть такие,
три дома жили как одна семья,
и молодежь и люди пожилые,
делили радости и горе не тая.
Как будто это было прошлым летом,
на самом деле сорок лет назад,
ты напечатай парочку заметок,
о нас, о нашем детстве для внучат.
Как в городки играли лихо,
и пыль столбом стояла во дворе,
соседка нам мячи колола с психа,
мы стукалку ей ставили в окне.
Про то, как в пекаря играли,
в футбол командой двор на двор,
зимой водой площадку заливали,
на речке ждали первый льда узор.
Играли в стрелки,ножички и знамя
и в теннис,вышибалы,чехарду,
в походах жгли костры ночами
и ротанов ловили на пруду.
Я так хочу чтоб нашим дети,внуки,
могли бы тоже в игры те играть,
не только дома сидя в ноутбуке,
а во дворе друг друга догонять.
И пусть мы скоро шестьдесят отметим,
не станем мы об этом горевать,
ведь иногда в душе мы тоже дети,
если приятно детство вспоминать.


Рецензии