Пропасть между глупостью и шизофренией

Раньше не понимал людей, которые на вопрос "о чем думаешь" отвечали "ни о чем". Поверхностные и глупые люди, я считаю. Если они и правда ни о чем не думают, а ведь могут врать. Не известно, что хуже: глупость или лживость. Может, термины слишком яркие для такого примера, но все же. Сейчас я завидую людям, которые умеют не думать ни о чем. Спокойно засыпать ночью и просыпаться по утрам, имея лишь поверхностные проблемы, которые их , по большому счету,  и не беспокоят вовсе.  Если зацикливать мыслительный процесс на чем-то одном, то все дальше отходишь от реальности и впадаешь в эскапическое представление мира, исходя только из своих выводов и точек зрения. И это поедает тебя, твои домыслы, которыми ты накручиваешь себя все больше,  все глубже погружаясь в этот водоворот мыслей. Поэтому люди находят себе дела, утопая в них, как бы, найдя замену. Ведь тогда не остается времени на самобичевание. Самоанализ. Да и вообще на мысли о том, что ты для кого-то или себя самого представляешь. Или о том, что для тебя представляет различные субстанции. Это две внутренние крайности, одна из которых ведет к шизофрении, вторая - к уничтожению личности. И неизвестно, есть ли здесь баланс? Можно ли уловить ту грань, когда хватит строить теории и планы  пора приступать к действию? Я стоя аплодирую и завидую вам, если вы можете. Надеюсь, вы не лжете. Хотя бы самому себе.


Рецензии