Пока не поздно...

Скупые мужские слёзы
Растёр по своим щекам
И это не от мороза -
Причины не знаю сам.
Нет, я не поранил пальчик
И явной причины нет,
Поскольку давно не мальчик,-
Поживший прилично дед.
Да просто услышал песню,
Усопшего ныне певца,
Когда-то весьма известной
И вспомнил на миг  про отца.
Вдруг горло перехватило
И сердце зажало в тиски –
Мне часа тогда не хватило,
И ноет душа от тоски,
Что что-то мной не досказано
Осталось, что что-то забыл,
И я промолчал напрасно
О том, как его любил,
О том, что роднее нету,
Не встречу уже в пути,
Хоть всю обойди планету –
Родней никого не найти.
А время бежит бесстрастно,
Прошло девятнадцать лет
И сердце щемит напрасно –
Обратной дороги нет!

Мне хочется крикнуть вам: «ЛЮДИ!!!
Не долги у старости дни.
Скажите родителям «Любим»,
Пока ещё живы они,
Пока существует возможность
Обнять на пороге отца –
Делайте! В чем же тут сложность?
Чтоб после не прятать лица.
Я знаю! Им это поможет
Прогонит кошмары ночей,
Ведь доброе слово дороже
Для них самых лучших врачей!»


Рецензии
Вот и у меня слёзы.У меня на эту тему есть "Говорите при жизни святые слова..." А ваше очень тронуло.Здоровья вам и удачи!

Лариса Архандеева   28.05.2015 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, и Вам успехов и удачи!

Александр Дербенев   28.05.2015 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.