Несколько слов о Кирилле. ч 1

  Полное название - "Несколько слов о Кирилле Казакове. Ч. 1. Знакомство".


   Честно скажу... Писать о близких Людях - задача не из простых и, если быть откровенным - я взялся писать о Кирилле Казакове только потому, что очень попросили. Труд - абсолютно не эпохальный будет. Скорее всего - некий поток сознания.
   Познакомились мы в самом начале девяностых. Если быть абсолютно точным - в конце весны девяносто третьего года. На днюхе у общего знакомого. Сошлись на уважении к творчеству Джима Моррисона. Вышло так, что Кирилл был лучше осведомлён в плане творчества как такового, т. е. - больше послушал "Дорз", а я - в плане биографии (прочёл что-то из биографии). Помимо Моррисона по ходу общения, через время, возникли и другие совместные интересы, главными из которых остались музыка, искусство вообще и, более всего - литература.
   Напомню - на дворе стоял 93-й год. Нам было по девятнадцать-двадцать лет... Я тогда ещё учился в институте, Кирилл уже нет. Я уже отслужил в армии на благо бывшего Союза Социалистических и ещё каких-то там Республик, а Кирилл - нет. Повезло. У него была астма. ))) У меня астмы не было. Но и я не отслужил полных два года. Отлежался в госпитале. Пришлось правда оставить там пару рёбер, но это к сути жизнеописания Кирилла отношения не имеет.
   Итак - Кирилл. Не полных 19. Начало лета. Полная свобода.Я приезжаю к нему минимум один раз в неделю. Играю на гитаре. Кирилл читает стихи. Перетираем о чём-то мне на тот момент не всегда понятном. Кирилл - начитанный и в общем - богемный человек. Я - музыкант, приехавший учиться в Москву из далёкого Мухосранска на самом краю земли. Мы ещё не курим. Ничего. Кирилл - уже начинает крепко выпивать. Я, кроме всего прочего - учусь в очень своеобразном учебном учреждении - в центе подготовки одной из сект. Но с мозгами у меня всё в порядке - я просто учусь. Доучившись не работаю на дядек из США, а тупо сваливаю. Приходит лето. Я уезжаю из Москвы на родину, в Приморье. Кирилл остаётся в Москве. Я не планирую возвращаться и, по идее, нашей дружбе должен придти конец. Чего, увы, не происходит. Но об этом - потом.


Рецензии
Настоящие поэты не умирают, они просто уходят туда, где только небо и тишина.

Лика Махциева   16.06.2015 22:32     Заявить о нарушении
Спасибр за оизыв, Лика'

Нестор Иванович   18.06.2015 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.